您当前的位置:首页>>组织工作>>正文
寻访先辈足迹 感悟家国情怀
省直机关知识分子暨统战对象培训研讨活动
作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-10-29

 

为贯彻落实省委关于在全省知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的指示要求,10月25日,省直机关工委以“激发爱国情怀、争做时代先锋”为主题,组织省直机关60多名知识分子暨统战对象代表进行“寻访先辈足迹、感悟家国情怀”培训研讨活动。

培训研讨班集中传达学习了中央、省委关于在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的指示精神,学习了习总书记给西安交通大学西迁老教授联名信的批示精神,实地参观了西安光学精密机械研究所、西北有色金属研究院和西安交通大学“西迁精神”展览馆,看到了这些“三线”建设单位的历史发展和成长进程,以及改革开放以来所取得的巨大成就。同时,聆听了西安交通大学老师分享西迁老教授催人泪下的家国故事。随后,研讨班以“寻访先辈足迹、感悟家国情怀”为主题,召开了座谈会,来自省直不同部门单位的知识分子代表进行了交流发言。大家纷纷表示,老一辈知识分子牺牲奉献的感人事迹很有教育意义,我们一定要以这次培训研讨为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记知识分子注重家国情怀的优良传统,坚决把自己的理想抱负与祖国建设、与民族的命运紧密联系在一起,甘于寂寞、扎根陕西,立足本职、乐于奉献,为我省实现追赶超越贡献自己的全部才智。

 

 

 

 

单位发稿排行榜10月