您当前的位置:首页>>纪检工作>>正文
省直机关工委举办第十一期省直机关
关键岗位处长党风廉政教育培训班
作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2018-10-30

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新修订的中国共产党《纪律处分条例》和中省纪委关于加强岗位廉政教育的有关要求,聚焦关键少数,进一步加强省直机关党员领导干部党风廉政教育,省纪委、省直机关工委于10月22日至24日联合举办了第十一期省直机关关键岗位处长党风廉政教育培训班。省直机关工委常务副书记张普庆作开班动员,省纪委委员、省监委委员张小明出席开班式并讲话,省行政学院党委副书记左贵元致辞,省直机关工委委员、纪工委书记杜凤军主持开班式。

张普庆在作开班动员时指出,举办省直机关关键岗位处长党风廉政教育培训班,是推动省直机关全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是加强党风廉政建设的具体行动。张普庆要求,省直机关作为领导机关、政治机关,机关处级领导干部要旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个坚决维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以党的政治纪律为引领,全面推进机关党建工作和业务工作,切实当好“三个表率”,把省直机关建设成为让党中央放心,让三秦百姓满意的模范机关。要把党规党纪刻印在心里,把权力关进制度的“笼子”,通过认真学习、深入思考,准确掌握党的六大纪律的具体内容,切实把党纪党规特别是党的政治纪律和政治规矩摆在首位,内化于心、外化于行,守住共产党人的底线。要始终贯彻信任不能代替监督的理念,自觉适应接受各方面的监督,真诚欢迎监督,真心接受监督,真切对待监督,本着“有则改之、无则加勉”的态度,给自己套上“紧箍咒”,让权力在“阳光”下运行。要常修为政之德,守住从政之本,始终坚持理想信念不动摇,积极改造“三观”,善于从优秀传统文化和红色革命文化中汲取思想精华和道德精髓,从道德模范和时代楷模身上汲取有形的正能量和鲜活的价值观,真正做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人本色。

张小明在开班式上讲话,结合当前党风廉政建设形势和任务,特别是我省反腐败工作的现状,以及发生在身边的典型案例,要求参加培训学员要不忘初心、正确使用权利,要勇于担当、严格落实责任,要严于律己、始终清正廉洁。

此次培训围绕落实中央关于党风廉政建设各项部署要求,采取专题辅导与现场教学相结合、正面引导与警示教育相结合的方式进行,来自省委、省政府、省属人民团体各部门负责人财物、行政审批、项目管理及综合执法等岗位的处长和部分下属单位主要负责人共65人参加培训。至此,省直机关关键岗位处长党风廉政教育培训班已连续举办十一期,累计培训966人,得到了省直各部门的认可与普遍好评。

开班仪式

 

省直机关工委常务副书记张普庆作动员讲话

 

省纪委、省监委委员张小明出席开班式并作讲话

 

省行政学院党委副书记左贵元致辞

 

学员聆听专题讲座

单位发稿排行榜10月