您当前的位置:首页>>纪检工作>>正文
省直机关纪工委举办省直各部门机关纪检干部业务培训班
作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2018-10-30

 

为全面加强省直部门机关纪委建设,有效提升机关纪委监督执纪工作水平,省直机关纪工委于10月24至10月26日举办了省直各部门机关纪检干部业务培训班,55名省直部门机关纪委书记、副书记、纪检专干参加了培训。

省直机关工委委员、纪工委书记杜凤军参加开班式并作动员讲话。他强调,组织这次培训是坚定“两个维护”、加强政治建设的需要;是坚持问题导向、强化责任担当的需要;是新时代新要求、不断提升能力素质的需要。他要求,省直各部门机关纪委要旗帜鲜明讲政治,把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”融入到骨子里和血液中,落实在行动上和工作中;要增强责任意识、使命意识、担当意识,常想常思我是谁、在哪个岗位、应该干什么、怎样干,在反思中保持警醒,在忠诚干净担当上认真履职尽责,不辜负组织的信任和干部群众的重托;要提升能力素质,掌握看家本领,把党章党规党纪学习作为一项长期任务,熟知机关纪检工作的政策要求和制度规定,严格按规定程序办事,特别是在涉及线索处置、纪律审查、党纪处分等方面,要慎之又慎,凡是都做到有理有据,维护纪律的严肃性和权威性。

此次培训围绕提高站位明晰职责,强化能力补齐短板的要求,突出针对性、实用性、操作性,不仅邀请有关专家开展党风廉政建设形势与任务、机关纪委职能职责的解读,还专门邀请了省纪委领导进行线索处置、纪律审查、案件审理和党纪执行等方面的专题辅导,组织全体参训学员进行了新修订的中国共产党《纪律处分条例》《党内监督条例》《监督执纪工作规则》等业务知识考试。通过3天的学习,大家感到此次培训主题突出、定位准确,内容丰富、形式灵活,注重实践、释疑解惑,进一步增强了履职的能力和信心。

培训班开班式

 

杜凤军出席开班式并作动员讲话

 

聆听辅导讲座

 

党内法规考试

单位发稿排行榜10月