您当前的位置:首页>>通知公告>>正文
关于申报全省党委(党组)理论学习中心组
学习规范化建设成效显著单位的通知
作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2018-10-31

 

省直各部门(单位)党组(党委):

为了深入贯彻落实中央中心组学习《规则》和我省《实施办法》,进一步推进党委(党组)理论学习中心组学习制度化规范化,强化中心组学习的示范引领作用,根据省委宣传部通知要求,近期将在全省遴选一批党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位。现就有关事项通知如下:

一、申报条件

1.深入贯彻中央中心组学习《规则》和我省《实施办法》,认真落实中央和省委关于中心组学习的部署要求。

2.坚持以政治学习为根本,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,及时学习上级党组织要求学习的重要内容。

3.中心组第一责任人和直接责任人认真履行职责,中心组成员积极认真参加学习,学习秘书主动做好学习服务。

4.制定并落实年度学习计划。坚持把集体学习研讨作为主要学习形式,全年集体学习不少于6次。中心组成员每人每年作重点发言不少于2次,撰写学习心得、调研报告或理论文章不少于2篇。

5.积极推进学习制度化规范化建设,有完善的集体学习、个人自学、交流研讨、调查研究、学习考勤、学习档案管理等制度。

6.发扬理论联系实际的优良学风,围绕改革发展稳定和党的建设等重大问题进行学习研讨,积极推动学习成果转化。

7.党委(党组)班子成员没有违反党风廉政问题,所在单位没有发生造成重大不良社会影响的事件。

二、申报材料

1.申报报告。有意申报的单位,以党组名义正式文件申报。

2.党委(党组)理论学习中心组年度学习情况报告,以及学习制度、学习计划、每次学习通知、中心组成员学习成果等相关材料。

3.申报表(见附件)。

4.受到表彰及领导批示情况,在媒体刊发学习体会文章及宣传情况,以及其他能够印证中心组学习成效的材料。

三、推荐数量

省直机关共六个名额。

省直机关工委将根据申报单位递交材料情况并结合平时检查督查情况,择优推荐。

四、相关要求

1.出现申报条件中第七款问题的单位不得申报。

2.2017年受到表彰的单位不再申报。

3.请省纪委派驻纪检组对党委(党组)班子成员2018年度党风廉政建设情况进行审核,并在申报表上填注有无违反党风廉政问题的意见。

4.申报材料(一式三份)请于11月13日前统一报送至省直机关工委宣传部。

联系人:黄政   胡孜孜

联系电话:63906931   63906932

 附件:党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位申报表/uploadfiles/files/2018103111550515.docx

 

 

中共陕西省直属机关工委

2018年10月30日

 

单位发稿排行榜10月