您当前的位置:首页>>省直动态>>正文
省侨联举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
作者:

来源:

省侨联

发布时间:

2018-11-5

 

10月31日,省侨联邀请西安交通大学马克思主义学院教授、博士生导师李景平对修订后《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。

李景平以《〈中国共产党纪律处分条例〉解读专题》为题,结合自己的学习体会和工作实践,从为什么要修订《条例》、《条例》增加改动的内容等方面进行了详细解读。他回顾了党纪处分条例1997年颁布以来3次修订的过程,并从党十九大要求全面从严治党、加强纪律建设等角度分析了第4次修订的必要性。  

省侨联党组成员、副主席、直属机关党委书记高俊峰要求全体党员认真学习、充分认清新修订《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,铭刻在心、落实在行,要牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。希望党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,做到执纪必严,违纪必究,把《条例》体现到监督执纪问责全过程,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。

 

单位发稿排行榜10月