您当前的位置:首页>>通知公告>>正文
关于做好2019年省直机关发展党员工作的通知
作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-11-22

 

省直各机关党委、总支(支部):

按照省委组织部的工作安排,为做好2019年发展党员工作,请于11月27日前,按以下要求上报相关资料。

一、上报2018年发展党员工作总结

严格对照《关于做好2018年省直机关党员发展工作的通知》(陕直工发〔2018〕21号)文件要求,认真分析2018年各部门(单位)发展党员情况,在此基础上,形成2018年发展党员工作总结,包括整体情况、特点亮点、存在问题和下一步意见建议等内容。2018年没有发展党员工作的部门(单位)不报此项内容。

二、上报2019年发展党员计划建议数

1、基本原则认真落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,着力提高新党员质量,保持党员队伍适当规模,优化党员队伍结构。

2、工作程序从支部着手,自下而上了解掌握入党申请人、入党积极分子的具体情况,根据基层发展需求,精准制定发展党员计划,填写《发展党员工作有关情况统计表》,防止以党员人数、基层党组织数为基数简单分配计划。

3、工作重点。注意向重点群体和薄弱领域倾斜,可以适当加大高知识群体、大学生、少数民族、非公有制经济组织、社会组织中发展党员计划比例。

请各部门(单位)按时间节点将2018年发展党员工作总结和发展党员工作有关情况统计表填报好后发至指定的工作邮箱。

联 系 人:颜强

联系电话:(029)63906925

工作邮箱:gwzzb1564126.com

 

附件:发展党员工作有关情况统计表/uploadfiles/files/2018112210263229.xls

 

 

省委直属机关工委组织部

2018年11月22日

 

单位发稿排行榜11月