您当前的位置:首页>>市县传真>>正文
安康市召开2018年度市直机关
基层党组织书记述职评议会
作者:

来源:

安康市直机关工委

发布时间:

2018-12-3

 

11月30日上午,安康市召开2018年度市直机关基层党组织书记述职评议会,市直机关基层党组织书记、部分市直机关党代表会议代表近百人参加会议。

市政府办公室机关党委书记等10名机关基层党组织书记就年度履职情况进行了会议述职,68名机关基层党组织书记提交了书面述职报告。与会人员根据述职报告,结合平时掌握到的各党组织机关党建工作和各书记履职情况,对每一位基层党组织书记进行打分评议。

会议认为,一年来,市直机关基层党组织履职尽责的责任意识不断增强,推进落实的工作力度不断加大,服务发展的工作实效不断彰显。但少数党组织书记对机关党建工作重视不够,一些机关党组织仍然存在“灯下黑”现象、少数机关党组织工作规范化程度不高、政治引领作用发挥不够充分、党建与业务工作“两张皮”没有彻底解决。

会议要求:一要以党章党规为准绳,厘清机关党建工作关系;二要以政治建设为统领,加强机关党员队伍建设;三要以强基固本为重点,规范机关基层组织建设;四要以服务发展为己任,发挥党建政治引领作用。各机关党组织书记要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。

 

 

单位发稿排行榜11月