您当前的位置:首页>>党建研究>>正文
胡和平:坚定不移地把全面深化改革引向深入
作者:

来源:

工委研究室

发布时间:

2018-12-5

 
 
       省委书记胡和平在全省全面深化改革工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚定改革信心,加快改革举措落地,坚定不移把全面深化改革引向深入,推动新时代追赶超越有新气象新作为,以实际行动庆祝改革开放40周年。
  胡和平指出,党的十八大以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央改革决策部署,坚定改革信心、明晰改革思路、夯实改革责任,推动一些重要领域和关键环节改革取得突破性进展,有力地促进了经济社会发展,群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是加快陕西现代化建设的关键一招。
  胡和平强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和在广东考察时的重要讲话精神,深刻认识全面深化改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体检验,是推动新时代追赶超越的现实选择,自觉把改革贯穿于经济社会发展和党的建设全过程和各环节。要科学把握改革精神、改革部署和改革要求,坚持在大局下谋划改革、推进改革,不折不扣落实中央各项改革任务,通过改革释放全省发展活力、增进人民群众福祉、激励干部担当作为。
  胡和平要求,要统筹推进各领域各层次各阶段改革,突出抓好机构改革、“放管服”改革、农业农村改革、国企国资改革等重点领域和关键环节改革,鼓励基层因地制宜积极探索,加强改革整体谋划、配套衔接,下气力推动改革任务落地,不断提升改革的系统性、整体性、协同性。要加强组织领导,夯实工作责任,搞好分类指导,完善评价机制,营造良好氛围,以抓铁有痕、踏石留印的劲头把改革推向深入,为新时代追赶超越提供坚强体制机制保障。

 

单位发稿排行榜11月