您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文
刘国中在西安市高新区调研时强调
坚持创新驱动 深化军民融合 努力实现更高质量的开放发展
作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2018-12-5

 
 
12月4日,在西安铂力特增材技术股份有限公司,省长刘国中详细查看军民融合产品。
本报记者 母家亮摄

  本报讯 12月4日,省长刘国中赴西安市高新区调研自贸试验区建设、科技创新和军民融合相关工作。他强调,要坚定不移实施创新驱动发展战略,大力支持军民融合产业,不断营造国际化、法治化、便利化营商环境,为高质量发展提供有力支撑。省委常委、西安市委书记王永康一同调研。
  在高新区政务服务中心,刘国中查看了陕西自贸试验区高新片区办事窗口服务工作情况,听取项目审批“一口受理、多证联办”等工作汇报。他指出,要坚持以制度创新为核心,深入推进“放管服”等改革举措,以“一网通办”为重点,进一步加快投资项目审批制度改革步伐,不断提升投资贸易便利化水平,最大限度激发市场活力,推动自贸试验区向更高标准、更高水平迈进,为全省扩大开放发挥引领、示范和标杆作用。
  刘国中先后来到华为西安研究所和三星闪存芯片二期建设现场,深入了解企业和项目的建设、运营、发展情况。他指出,要按照习近平总书记对陕西“努力在创新驱动发展方面走在前列”的要求,充分挖掘好、利用好、滋养好科技资源等创新潜力,切实发挥好、使用好、聚集好科技人才等资源优势,推动科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接,支持科技创新企业加快发展、集聚发展。要扎实推进西安高新区国家自主创新示范区建设,构建完善以国家级开发区为骨干引领的高新技术产业带,形成具有陕西特色和优势的创新驱动发展体系,为创新型省份建设作出新的更大贡献。
  在西安高新区军民融合产业展厅和西安铂力特增材技术股份有限公司,刘国中详细查看了军民融合产品展示,并深入车间了解生产流程和工艺技术。他强调,要对标国家战略,立足市场需求,发挥我省特色优势,着力深化军民融合发展体制改革,加快建立军民融合创新体系,强化军民科技资源整合力度,以重大项目、重大工程为抓手加强核心技术攻关,推动军民融合发展不断取得新成效。
  省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和西安市负责同志参加活动。

 

单位发稿排行榜11月