您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关知识分子“弘扬爱国奋斗精神、

建功立业新时代”报告会举行

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-12-7

 

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,推动省直机关党员干部特别是广大知识分子牢固树立家国情怀,凝聚干事创业动力,12月6日,省委直属机关工委举办了省直机关知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”报告会。

大会现场

会上,来自省交通、文物、气象、水利、卫生、测绘等6个系统的专家学者分别以“与路为伴三十年”“八百里秦川觅古迹、三十载考古显执着”“遥测天机牢记使命、躬耕三农永葆初心”等6个内容为题,深情讲述了他们立足岗位奉献人生的感人故事,分享了他们对人生对职业的真谛感悟,生动诠释了爱国主义的深刻内涵和时代特征。

陕西西安公路研究院副院长梁武星作报告

省水电勘测设计研究院建筑分院院长方媛作报告

省考古研究院研究员田亚岐作报告

省气象局农业遥感与经济作物气象服务中心主任王景红作报告

省人民医院产科主任王亚琴作报告

国测一大队四中队中队长何志堂作报告

会前,省委直属机关工委副书记熊晖与6位报告人进行了座谈,要求省直机关知识分子要认真学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的系列重要指示精神,把活动激发的爱国热情化为工作动力,积极投身陕西追赶超越的伟大实践。

会前座谈

会后合影

省直机关各部门、各单位知识分子代表共300余人参加了报告会,大家普遍认为,弘扬爱国奋斗精神,关键在于要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与个人工作实际有机结合,切实把爱国奋斗精神融入实际、融入岗位、融入日常,从手头之事做起,立足岗位建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国梦贡献自己的力量。

 

单位2018年发稿排行榜