您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

省直机关团工委召开委员扩大会议

专题研究加强省直机关基层团组织建设

作者:

来源:

团工委

发布时间:

2018-12-7

 

为切实深化对加强团的基层组织建设紧迫性、基础性的认识,突破思维定势和路径依赖,提高省直机关团员青年干事创业、担当作为的自觉性、能动性,12月6日,省直机关团工委召开省直机关团工委委员(扩大)会议,传达学习团十八届中央常委会一次(扩大)会议及团省委十三届三次常委扩大会议精神;组织参会人员认真学习《习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神传达提纲》。

会上对《省直机关共青团改革方案》中的重点问题进行了详细解读,着眼“用三到五年把共青团打造成什么样的组织”这一主题,紧紧围绕团的基层“现状是什么”“重点抓哪里”“应当怎样抓”等重点问题,进行深刻的讨论交流。大家在讨论中针对本单位“青年在哪里”“团员在哪里”“团组织在哪里”等基本问题和团组织的现状以及如何抓 “党团衔接”(做好推优入党工作),如何丰富基层青年工作的组织形态,如何用好信息化手段、社会化模式、扁平化机制等一系列具体问题都畅所欲言,积极思考研究,探索有效举措。

会议指出,加强团的基层建设已经到了刻不容缓的关键时刻。省直机关团的组织形式类型多样但总体体量不大,自转功能发挥不好,希望大家能够充分认识基层团组织建设的严峻形势,在接下来的工作中紧紧抓住共青团工作的主责主业,强抓基层组织建设,摸清家底,把团的各项工作落实到位。

 

单位5月发稿排行榜