您当前的位置:首页>>机关文化>>正文
荐书丨十一月书单第二辑
作者:

陈鹏

来源:

工委宣传部

发布时间:

2018-11-29

 

《时间杀手》

编辑推荐丨《时间杀手》是法国大师级作家米歇尔·普西继畅销小说《直到那一天》和《她不是我妈妈》之后推出的全新小说。《时间杀手》是法国年度畅销书,法语版的销量超过了690000册。全书以法国科西嘉岛为背景,讲述了一个跨越二十七年的家庭悲剧,从中折射出人性和情感的挣扎,悬念层出不穷,内容环环相扣,是一部挑战读者思维极限的悬疑推理小说。

《印度:受伤的文明》

内容简介丨《印度:受伤的文明》是诺贝尔文学奖得主V.S.奈保尔代表作“印度三部曲”第二部,也是奈保尔对对印度的观察和书写很焦灼的书。奈保尔第二次来到印度,此时正值甘地夫人宣布进入“紧急状态”的高潮。与首次(《幽暗国度》)感受到的震惊、愤怒、羞愧和失落不同,这一次他深入“乱象”背后,试图去触摸文明失落的灵与肉:印度的危机不仅在于政治和经济,更在于作为一个“早已被挫败的国度”,印度不过是从一个黑暗时代进入另一个黑暗时代。

《一看就停不下来的中国史》

内容简介丨硬气文人、戏精政客、失意将军、求生商人、谜案新解。在《一看就停不下来的中国史》中,我们会见到那些留名千古的人物,但读到的不再是猎奇,不再是抽离了人性的空洞规律,而是深伏于文字之下的,那呼之欲出的内在驱动力量。读史即是读人心。金圣叹的狂,陆游的苦,李贽的狷,辜鸿铭的怪,佛系王维的艰难……我们读的是历史,解的其实是人心。现在心、未来心不可得,但我们可以回望历史,去探寻消逝已久的人性和奥秘。

《公文高手的自我修养》

内容简介丨《公文高手的自我修养:大手笔是怎样炼成的》是作者多年积淀之所得,作者结合自身实践经验和体会,提炼总结了公文写作的诀窍和要旨,并结合大量实际案例,从理论和实践两方面深入剖析,直入公文写作之堂奥,具有较强的思想性、指导性和实践性,对于党政机关公务员、企事业单位文秘人员、高校师生以及有志于提升写作能力的广大职场人士而言,均能从中获得裨益。

《鬼谷子》

内容简介丨《鬼谷子》这部两千多年前的谋略学巨著,是中国传统文化中的奇葩,历来被人们称为“智慧之禁果,旷世之奇书”。其思想内容十分丰富,涵盖了哲学、政治学、军事学、心理学、社会学、文学、情报学等多种学科,是一部可以被广泛解读的著作。它一直为中国乃至世界军事家、政治家和外交家所研究,现又成为当代商界精英的必备之书。它所揭示的智谋权术的各类表现形式,被广泛运用于内政、外交、战争、经贸及公关等领域,其思想深深影响今人,享誉海内外。

 

单位发稿排行榜12月