您当前的位置:首页>>组织工作>>正文
省委直属机关工委推进省直机关专题教育
作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-12-25

 

全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会议精神和省委专题教育领导小组第一次会议召开后,省委直属机关工委高度重视,召开工委会专题研究,采取多种举措,落实省委的安排部署,为确保省直机关专题教育高点起步、扎实开展,主要抓好三项工作。

一是成立督导组对省直机关各单位开展全程督导。结合省直机关实际成立了由工委领导带队的9个督导组,制定了《省直机关专题教育督导工作实施方案》,细化督导内容,明确方法步骤。拟于12月下旬开始分三个节点,采取机动督导与集中督导相结合的方式,对省直各单位专题教育开展情况进行全程督导。目前,已完成第一次集中督导。

二是积极营造专题教育的良好氛围。在省直机关党建网、《机关党的工作》杂志等宣传平台上开设了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育专栏。丰富活动载体,拟通过在省直机关举办一场报告会、一次主题征文活动和一次机关党委专职副书记专题学习交流会。综合运用报刊、电视、微信公众号等各类媒体,发现和挖掘在专题教育中涌现出来的先进典型,坚持将身边人、身边事作为鲜活教材,教育引导广大党员干部见贤思齐,为专题教育营造良好氛围。

三是突出问题导向正风肃纪。充分发挥省委直属机关纪工委和各单位机关纪委作用,在省直机关网上监督岗设立专栏,重点查纠违反政治纪律、不担当不作为、损害人民群众切身利益等突出问题。深入到省直各单位明察暗访,着力解决庸碌无为、懒政怠政、松垮散漫、推诿扯皮等问题。紧盯元旦、春节等重要节点,做好廉洁过节提醒工作。引导各级党员领导干部从反面典型案例中汲取教训、引以为戒,始终绷紧纪律和规矩的红线。

 

单位发稿排行榜12月