您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

团省委开展“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育第一专题学习研讨

作者:

来源:

团省委

发布时间:

2019-1-4

 

1月2日,团省委召开党员干部大会,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一专题学习研讨。会上集体学习了《人民日报》评论员文章《讲政治是“立身之本”》和相关文件精神,9名处级干部围绕“旗帜鲜明讲政治”进行了研讨交流。

大家普遍认为,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是省委着眼于深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训、巩固和拓展专项整治成效做出的重大部署,也是推动全面从严治党向纵深发展、着力解决干部队伍作风方面突出问题的重要举措。

大家一致表示,“党旗所指就是团旗所向”,政治性是共青团组织第一位的属性,团干部要一以贯之地把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到各项工作中,在坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚、严守政治纪律和政治规矩上作表率。

会议要求,机关及直属单位各党支部要围绕“旗帜鲜明讲政治”“履职尽责敢担当”“持之以恒改作风”三个专题,采取领导干部带头学、党支部集体学、党员个人主动学等方式,开展专题学习研讨。处以上干部要对照学习清单,认真做好学习笔记、撰写学习心得,积极交流发言,做到边学边改,知行合一,切实提高专题教育实际成效。

单位3月发稿排行榜