您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委教育工委召开党支部书记抓党建述职评议会

作者:

来源:

省委教育工委

发布时间:

2019-1-4

 

12月29日,省委教育工委召开2018年度党支部(总支)书记抓党建述职评议暨党支部“对标定位 晋级争星”考评会议。会上,工委机关及直属单位8名支部(总支)书记围绕抓机关党建工作的做法及成效、存在的主要问题、下一步工作思路进行了逐一述职汇报。

省委教育工委副书记、机关党委书记陈乃霞在点评中指出,2018年省委教育工委机关党建工作紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出党支部政治功能,党建责任意识不断增强,支部基础性工作更加扎实,党员干部干事创业、追赶超越的思想共识进一步凝聚,机关党建工作取得了新进展新成效。同时指出,在支部建设和党员教育管理、强化理论武装工作、党建与业务工作的结合等方面还存在一些薄弱环节,需要认真研究,切实抓好整改。

     会议就做好2019年机关党建工作提出五点要求。一是进一步强化支部政治功能。以《中国共产党支部工作条例(试行)》为遵循,强化支部政治功能,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,教育引导广大党员干部切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是不断提升支部工作水平。要切实加强支部班子建设,加大支部书记培训力度,认真履行好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,为工委各项工作顺利开展提供坚强政治保证。三是严肃党内政治生活。要认真学习和贯彻支部工作条例,严格落实党内政治生活各项制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是促进党建与业务工作深度融合。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,立足工作实际,深入调查研究,切实做到党建工作和业务工作相互融合、相互促进,确保党的路线方针政策和中省决策部署贯彻落实。五是加强党风廉政建设,持续改进作风。要严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神和全省实施细则,结合省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,不断加强党员纪律教育和作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,营造良好的机关政治生态。

单位6月发稿排行榜