您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委教育工委、省教育厅集中学习习近平总书记新年贺词

作者:

来源:

省委教育工委

发布时间:

2019-1-4

 

1月2日上午,省委教育工委、省教育厅召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集中收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会直播,集体学习了《国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词》,并收看了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

会议认为,习近平总书记新年贺词饱含深情,心系人民,催人奋进,把人民放在最高位,宣示了人民政党的根本政治立场,彰显了中国共产党执政的最大政治优势。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,把握历史与现在的纵深脉络,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在追梦、筑梦和圆梦历程及民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一时代命题,具有重大指导意义。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,共同致力两岸关系和平发展,为完成祖国和平统一大业不懈奋斗。

会议强调,委厅机关及系统内全体党员,要以新年贺词为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进机关党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“讲政治,敢担当,改作风”专题教育为契机,自觉强化政治责任,提高政治定力。认真谋划新年度工作,起好步、开好局,开好全省教育大会,切实增强责任感和使命感,激发工作动力,将学习成果体现在推进陕西省教育事业改革发展的现代化进程中去,奋力书写陕西教育事业“追赶超越”新篇章。