您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省公安厅召开党委理论学习中心组学习交流会议

作者:

来源:

省公安厅

发布时间:

2019-1-4

 

1月3日,省公安厅召开党委理论学习中心组学习交流会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷第五专题---“守纪律、讲规矩”篇目。副省长、省公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员结合省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和工作实际,分别交流思想认识和学习体会。厅级干部,厅内各部门主要负责同志参加会议。

胡明朗结合自己的学习体会,就推动专题教育深入开展提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识专题教育的重要性。要把讲政治贯穿始终,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想政治和行动自觉。要把敢担当贯穿始终,围绕省厅、地市全面铺开任务,进一步细化分解任务,主动担当作为,以实际行动把全面铺开任务完成好。要把改作风贯穿始终。按照专题教育部署,把整治“四风”特别是形式主义、官僚主义作为改作风的重中之重,努力推动厅机关作风建设有一个大转变。二是发挥带头作用,扎实推动专题教育深入开展。要带头攻坚克难,各级领导干部要敢于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,亲自研究部署,亲自协调推动,亲自解决难题。要带头狠抓落实,加强对公安部和省委、省政府重要文件、领导批示贯彻落实情况开展督查督办,抓紧建立厅机关办文机制,提升办文办事时效。要带头率先垂范,既要亲自参加专题教育,又要抓好本部门的专题教育,相关部门要抓好督察检查工作,一视同仁、不搞例外,推动专项教育深入开展。三坚持统筹兼顾,切实做好当前各项安保维稳工作。要强化属地责任和源头防范,切实做好各项稳控工作。要部署开展治安突出问题打击整治,强化社会面防控,加大对各类重点人的管控,坚决杜绝发生重大刑事案件和个人极端案事件。要加强春运交通安全和大型活动的安保工作,落实责任、强化监管,不能发生大的道路交通事故和治安事故。要强化队伍内部安全管理,落实严管厚爱措施,切实维护民警合法权益。

单位2018年发稿排行榜