您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

省政协召开党组会议传达学习习近平总书记重要讲话

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2019-1-11

 

1月9日,十二届省政协召开第十八次党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,研究省政协十二届二次会议等工作。省政协党组书记、主席韩勇主持会议。省政协副主席陈强、杨冠军、王卫华和秘书长闫超英出席。 
  韩勇指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话,肯定了党的十九大以来国家监察体制改革取得的成效,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、营造良好政治生态的鲜明政治态度和坚定政治决心。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识国家监察体制改革是党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要举措,是新时代完善和发展中国特色社会主义制度、推进全面从严治党、强化国家监察的重要制度保障,不断把全面从严治党引向深入。 
  韩勇强调,省政协党员领导干部要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,加强道德修养,自觉接受监督,始终作遵规守纪、清正廉洁的表率。机关党组要准确把握深化标本兼治的改革目标,强化公权力制约监督,扎实开展违规收送礼金问题专项整治,创造有利条件支持、配合机关纪检部门履行好纪检监察职权,确保纪检监察体制改革有力有序推进,不断加强省政协机关党风廉政建设。

 

单位6月发稿排行榜