您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委教育工委、省教育厅 召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

作者:

来源:

省教育厅

发布时间:

2019-1-11

 

2019年1月7日,陕西省委教育工委、省教育厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会,省委教育工委书记董小龙出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长、厅机关党委书记王海波作点评。

会上,9名省教育厅机关及直属单位、中职学校党组织书记代表现场述职,其他39个基层党组织书记提交了述职报告。王海波围绕突出理论武装、支部建设、政治功能、履职尽责、问题导向等“五个突出”主题,肯定了基层党建责任制落实有效、党建活动丰富多彩、政治建设稳步推进、作风建设持续加强、全面从严治党向纵深发展等五方面的成效,并就工作推进、理论武装、抓党建能力等方面存在的问题与不足进行点评。

董小龙在讲话中指出,2019年,是新中国成立70周年,是推进教育改革发展的关键之年,委厅基层党组织要全力做好党建各项工作,一是全面加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断严明政治纪律和政治规矩;二是在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在教育系统落地生根;三是通过提高党建质量来提升工作能力和水平,特别是要提高深化教育综合改革、打赢脱贫攻坚战的能力。四是不断创新党支部工作的方式方法,结合“对标定位、晋级争星”活动,培育“五星级”党支部成为党建工作示范点。五是打造高素质基层党建工作队伍,用好“三项机制”,抓好党务干部及工作者队伍建设。六是深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断推进党建工作的规范化和科学化水平;七是精心开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。八是全面落实党建责任制,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的意识,切实履行好党建工作主体责任。

单位6月发稿排行榜