您当前的位置:首页>>通知公告>>正文

关于组织省直机关党员干部使用“学习强国”学习平台的通知

作者:

来源:

宣传部

发布时间:

2019-1-17

 

省直各机关党委、总支(支部):

由中宣部主管主办的“学习强国”学习平台(网址为www.xuexi.cn)已于1月1日正式上线,该平台以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会,通过互联网推动全党、全社会学习。为推动“学习强国”学习平台在省直机关的宣传推广使用,实现有组织、有管理、有服务的学习,按照中央和省委统一要求,现就有关事项通知如下:

一、充分认识“学习强国”学习平台建设的重大意义

“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成,PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、图书等资料,是“最权威思想库、最完整核心数据库、最丰富文化含量、最智能学习行为分析、最创新学习生态系统、最有效管用的学习管理平台”,满足了广大党员干部多样化、个性化、智能化、便捷化的互联网学习需求,给全党全国甚至全世界提供了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威文本。建设“学习强国”学习平台,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,是党中央根据新时代宣传思想文化工作面临的新形势新使命新任务提出的重要抓手,也是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。用好“学习强国”学习平台,对于推进习近平新时代中国特色社会主义思想走进党员干部、扎根三秦大地具有十分重要的现实意义。省直机关各单位要充分认识“学习强国”学习平台建设的重大意义,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,着眼增强“八个本领”,抓紧做好学习平台的宣传、推广和运用,认真组织全体党员干部通过学习平台开展网上学习,提高学习平台的使用率。

二、迅速推动“学习强国”学习平台的推广使用

“学习强国”学习平台不仅是理论学习平台,还是一个对外宣传平台,具有很强的政治性和极高的创新性,各单位要高度重视,充分发挥我省优势,用好管好学习平台,抓出成效,形成特色。目前的首要工作是组织全体党员注册使用“学习强国”APP,并建好管理员队伍。1月底前,各单位要组织全体党员干部下载、登录、注册、上线“学习强国”APP,确保全员登录、全员覆盖,并督促党员干部积极主动通过学习平台进行学习,力争每天都有学习积分、每天都能学有所获、学有所悟、学以致用。

各单位要从讲政治、讲大局的高度,把做好学习平台推广应用工作作为一项重要政治任务,尽快制定工作计划,明确目标任务,强化工作措施,确定专门管理人员,确保工作有人抓、有人干,管到位、管到底。

三、组织建立“学习强国”学习平台学习管理员队伍

学习管理员是各单位“学习强国”学习平台的宣传员、组织员、服务员,主要负责本单位所有党员干部注册平台、上线学习、组织管理、督促检查、信息报送等工作。

(一)学习管理员数量

工委直接管理的机关党委、总支依据学习管理员工作职责和条件,确定2名学习管理员(其中一名为主管理员),工委直接管理的党支部确定1名学习管理员,上报工委进行统一管理。各单位下属单位党委确定2名管理员(其中一名为主管理员),所辖支部确定1名管理员,由所在单位机关党委进行统一管理。

(二)学习管理员条件

1.学习管理员应是在职中共党员,列入保密人员进行管理。

2.熟悉党务工作,熟悉互联网操作,工作责任心强。

3.学习管理员须实名认证,一经确认,相对固定,不宜变更。

(三)搭建学习组织架构

1.创建学习组织

各单位上报工委统一管理的学习平台主管理员通过学习平台自行创建。具体步骤:

打开“学习强国”APP——进入下方左侧“消息”页面——进入右上角“通讯录”页面——进入“创建学习组织”页面——填写学习组织名称(XX单位机关党委)——选择所在地区——选择“立即创建”,完成创建并自动返回通讯录页面。

2.完成认证

主管理员打开“学习强国”APP——进入下方左侧“消息”页面——点击右上角“+”——点击“扫一扫”,扫描下方二维码,提交认证申请——等候工委确认申请信息并进行审批——申请状况变更为“通过”即完成认证。

3.进入省直机关学习管理员交流群

各单位上报工委统一管理的学习管理员使用“学习强国”APP扫描下列二维码,进入省直机关学习管理员交流群(程序同2),各单位创建下级学习组织,工委学习管理员将在交流群中进行培训。

请各单位认真填写《学习管理员信息登记表》并加盖公章,于1月23日17时前报省委直属机关工委。各单位“学习强国”学习平台推广使用情况报告于1月30日17时前报省委直属机关工委。

联系人:李和   胡孜孜

联系电话:63906930  63906932(传真)

 

附件:学习管理员信息登记表

 

 

 

                 中共陕西省委直属机关工委

                     2019年1月15日

 

 

附件

学习管理员信息登记表

 

盖章:

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

工作单位

 

职务

 

身份证号码

 

联系方式

 

参加工作时间

 

民族

 

 

单位3月发稿排行榜