您当前的位置:首页>>党建研究>>正文
胡和平: 坚定不移强化政治建设深化改革开放 推动新时代追赶超越有新气象新作为
作者:

来源:

工委研究室

发布时间:

2019-1-24

 

省委书记胡和平在中共陕西省委十三届四次全会讲话中指出,政治建设是党的根本性建设。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,加强政治领导,把准政治方向,提升政治能力,强化政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,领会核心要义,坚定理想信念,掌握科学思维,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。要强化贯彻落实习近平总书记重要指示批示是党内基本政治规矩的意识,扎实开展习近平总书记对我省重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,创造性落实中央工作部署,扎扎实实办好陕西的事,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  胡和平强调,要坚持稳中求进工作总基调,进一步深化对经济发展规律性的认识,深刻认识我省发展的基本面是好的,全力抓好“稳”这个基础、“进”这个关键,坚定信心、埋头苦干,在落实追赶超越和“五个扎实”要求上有新气象新作为。要牢牢把握重要战略机遇期,把握历史机遇的趋势性特点、战略机遇的主攻方向、政策机遇的覆盖范围,善于发现机遇、主动抢抓机遇、用好各类机遇,顺势而为、乘势而上,真正把机遇转化为我省发展的现实生产力。要始终以供给侧结构性改革为主线,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,着力培育新动能、激发新活力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要贯彻新发展理念,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,大力实施创新驱动发展战略,落实“强关中、优陕北、兴陕南”各项举措,加快乡村振兴和城乡融合发展,解决突出民生问题,在强优势补短板中推动经济持续健康发展。

  胡和平强调,要加快市场化改革、全方位扩大开放,增强改革的系统性、整体性、协同性,以开放促改革促创新促发展,下气力破除民营经济发展障碍,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,深化国际合作交流,加快建设内陆改革开放新高地。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,深入学习贯彻习近平生态文明思想,巩固和拓展专项整治成果,加大生态系统保护力度,推动形成绿色发展方式,持之以恒地有效地把秦岭保护好、把生态环境保护好。要全面落实中央办公厅《通报》精神,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,积极促进干部担当作为,搞好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,开展违规收送礼金问题专项整治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移把全面从严治党推向纵深。

单位2018年发稿排行榜