您当前的位置:首页>>纪检工作>>正文

省委直属机关纪工委认真传达学习十三届省纪委三次全会精神

作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2019-1-29

 

1月25日上午,省委直属机关纪工委召开全体干部会议,传达学习十三届省纪委三次全会精神。全体同志认真学习了省委书记胡和平在省纪委三次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委代主任王兴宁所做的工作报告并就贯彻落实工作进行讨论。

大家一致认为,这次全会认真贯彻中纪委三次全会精神特别是习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,紧贴我省全面从严治党形势任务,政治站位高、形势判断准、思路举措实,为全省各级各部门进一步推进全面从严治党工作指明了方向。胡和平同志的讲话,深入贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,在全面总结我省去年全面从严治党工作基础上,对当前和今后一个时期,我省全面从严治党工作进行了安排部署,重点突出、要求明确,具有很强的思想性、针对性和操作性。王兴宁同志的报告,回顾总结2018年全省纪检监察工作,深刻领会改革开放40年来纪检监察工作的五条宝贵经验,提出了2019年全省纪检监察工作的指导思想,安排部署了今年纪检监察工作八项重点任务。

省委直属机关纪工委书记杜凤军就学习贯彻全会精神,做好当前工作提出四点要求:一要突出政治机关定位,切实提高政治站位,把学习贯彻中省纪委三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要统筹谋划全年工作,对照王兴宁书记提出的八项重点任务,认真谋划和部署好2019年省直机关纪检工作,突出重点,夯实责任,再添措施,确保中省要求落地生根。三要强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,深刻汲取秦岭北麓违建问题深刻教训,结合省直机关实际开展“五个专项工作”,紧盯重要时间节点,持续纠正“四风”,严肃查处腐败问题,发挥执纪问责震慑作用。四要加强自身建设,适应新形势新要求,强化纪检监察法律法规和相关政策学习,研讨交流、学思践悟,不断提升纪检业务工作能力和水平。坚持打铁必须自身硬,模范遵守党纪党规,始终做到忠诚干净担当。

单位3月发稿排行榜