您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省文物局开展春节扶贫慰问调研

作者:

来源:

省文物局

发布时间:

2019-1-30

 

1月23日至25日,省文物局赴山阳县对驻村干部进行慰问,对扶贫工作进行调研。

省文物局组成4个组,奔赴山阳县9个镇16个村,对扶贫团16家单位35名驻村干部开展慰问调研,给驻村干部发放慰问品,与村两委班子、驻村干部进行座谈,了解2018年度扶贫工作情况,探讨新年度工作帮扶措施,征求意见和建议。

同时对省文物局包扶的两岭社区开展春节慰问及结对帮扶活动。局机关干部深入贫困户家中走访慰问,为贫困户送去慰问金,了解一年来脱贫情况,制订新年度帮扶计划。与镇、社区负责同志及驻村干部通过召开座谈会、实地调研方式,了解驻村工作开展情况,香菇大棚、光伏发电、便民桥、文化广场建设等项目以及扶贫资金拨付使用情况,共同商议新年度脱贫思路。同时,在文化广场开展了写春联送春联活动,现场共发放春联百余幅,给老百姓带来了节日的喜庆氛围。

脱贫攻坚工作开展以来,省文物局高度重视扶贫工作,充分发挥扶贫团牵头作用,坚持“精准扶贫,精准脱贫”基本方略,坚持“因地制宜,长短结合”工作思路,坚持扶贫与扶智扶志相结合,充分发挥贫困户的主动脱贫的能动性,找“病根”、开“良方”,修道路、兴产业、建广场、改危房,全面完成了年度脱贫任务。截至目前,帮扶团有4个整村脱贫任务的村已通过市县验收,力争2019年完成7个贫困村的整村脱贫任务,助推山阳县实现全县脱贫摘帽。

单位3月发稿排行榜