您当前的位置:首页>>省直动态>>正文
省妇联召开十三届三次执委会
作者:

来源:

省妇联

发布时间:

2019-1-30

 

1月24日,陕西省妇联十三届三次执委会在西安召开。会议传达学习了全国妇联常委扩大会和全国妇儿工委办公室主任会精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作。

会议审议并通过了省妇联党组书记、主席龚晓燕同志代表省妇联常委会所作的工作报告。报告指出,2018年全省各级妇联组织在省委省政府的坚强领导和全国妇联的有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中国妇女十二大及省第十三次党代会精神,各项工作取得新进展、新突破、新成效。主要有:注重思想引领,彰显妇联组织政治本色;全面深化改革,推动妇女事业创新发展;助力脱贫攻坚,激发妇女创业创新活力;坚持“三个注重”,切实加强家庭文明建设;履行重要职责,切实维护妇女儿童合法权益。

报告指出,2019年省妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中国妇女十二大、省第十三次党代会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦深化供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”,注重强化政治引领,不断夯实党执政的妇女群众基础;注重围绕中心、服务大局,广泛开展“巾帼建新功”系列行动;注重发挥独特优势,推动家庭工作深入开展;注重履行职责,切实维护妇女儿童合法权益;注重不断深化改革,切实加强妇联组织自身建设,团结带领全省广大妇女做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献巾帼力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

单位2018年发稿排行榜