您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

抓党风廉政正风肃纪 强队伍管理助推工作

——城固县公安局交警大队党风廉政建设工作侧记

作者:

来源:

城固县公安局

发布时间:

2019-1-31

 

2018年以来,城固交警大队在上级领导的坚强带领下,以“不忘初心、牢记使命”、“激情、干净、担当”和“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动为动力,进一步加强党风廉政教育,从严抓好队伍管理,以队伍建设的显著成效有力助推交警中心工作的开展。

注重班子建设,强化使命担当。作为维护城固县道路交通秩序管理的重要力量,新一届交警大队领导班子倍感使命光荣、责任重大,坚持高点站位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,牢牢把握新时代党的建设新要求,全面落实“四句话、十六字”总要求,以“带队伍、保畅通、降事故”三大目标统揽交警大队整体工作。在从严管理,强化党风廉政建设中,要求民警做到的大队领导坚决做到,民警不能做的大队领导首先不能做。在重大决策前,大队班子成员广泛沟通,充分听取班子成员之间的意见建议。具体工作中,合理统筹安排工作,科学整合警力,坚决杜绝推诿扯皮,进一步强化使命担当,提高整体工作效能。

强化理论学习,筑牢忠诚警魂。交警大队从领导做起,坚持做表率,当先锋,带头学习,自觉维护廉政准则,自觉接受组织和群众监督。以“三会一课”、交警大讲堂、主题党日+为载体,以持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,精心组织广大民、辅警学习《党章》、党的十九大报告、《廉政自律准则》、《党内监督条例》、新版《中国共产党纪律处分条例》、《人民警察纪律条令》等党内法规条例,组织民警观看党风廉政警示教育片,到警示教育基地参观学习,积极开展每月一次的党风廉政谈心谈话,进一步坚定党员民警理想信念,谨慎用权,筑牢忠诚警魂。据统计,近年来交警大队无违纪违法现象发生。

引导廉洁勤政,永葆政治本色。对于大队党风廉政建设工作,交警大队领导班子成员按照分工包抓科室或中队,进一步明确科室所队主要负责人为党风廉政建设第一责任人,通过逐级签订工作责任书和承诺书,全面夯实工作任务。充分运用监督执纪“四种形态”,坚持批评教育、廉政约谈、诫勉、通报、发送警示提醒短信等方式,对党员民警及时教育、提醒、纠偏,慎始慎初,防微杜渐,着力在思想上筑起拒腐防变的坚固防线。对日常管理中上班迟到、脱岗溜岗、警容不整、工作不干事的民警,定期开展队伍风险隐患排查,严肃整顿。认真落实财经纪律和“收支两条线”规定,规范行政事业性收费行为,有效杜绝奢侈浪费现象发生。

加强成果转化,助推中心工作。通过一系列广泛深入的党风廉政建设,民警的廉洁自律意识和执法为民理念得到显著提升,党风廉政工作的成效充分体现在推进交警业务工作中来。在2018年城固开展的春运、国庆、城固半马赛、冬防大气污染防治、柑橘节等交通安保工作中,城固交警大队持续加大服务与检查管控力度,确保道路交通秩序良好,实现了道路交通事故四项指标同比稳中有降的目标。2018年全县未发生一起3人以上交通事故,完成纠违27542起,查处酒驾488起,办理机动车检验9397辆,取得了超额完成2018年度高排放机动车淘汰任务量141.29%的优良战绩,受到了城固县委、县政府的高度赞誉和县公安局的通令嘉奖。进入2019年,城固交警大队将进一步统一思想、提高认识,以更高的政治站位、更大的工作力度,从严治党治警,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争。(张朝勇)

单位6月发稿排行榜