您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

我省各级老干部门以不同方式为老干部送温暖送欢乐送关爱

作者:

来源:

省委老干部局

发布时间:

2019-1-31

 

春节前夕,我省各级老干部门以不同方式提早把党和政府的关怀和温暖送到离退休老同志的心坎上,把新春美好祝福送到千家万户,营造了欢乐详和、风清气正的浓浓“年”味。

召开座谈会、情况通报会。铜川市、榆林市、汉中市、汉中西乡县等召开离退休干部迎新春座谈会,四大班子领导与老同志欢聚一堂,回顾本地40年发生的翻天覆地变化,向老干部通报本地2018年本地经济社会发展情况,共同展望发展美好蓝图,共庆新春佳节。省公安厅、渭南潼关县、合阳县,商洛市商州区等召开工作通报会。向老干部致以诚挚的慰问和节日的祝福,感谢他们为当地经济社会发展作出的重要贡献,希望老干部一如既往地为经济社会发展建言献策,助力各项事业全面发展。

嘘寒问暖、敬爱至恭做好走访慰问工作。各地各部门领导分别走访慰问老干部,为他们送上新春祝福,并虚心听取老干部的意见建议。西安市委、市政府还为离休干部制作和发放了“人民不会忘记您—共和国的缔造者、建设者”离休干部荣誉牌。在普遍走访慰问的同时,各地各部门雪中送炭送关爱,满腔热情为老同志办实事办好事。

开展文化服务活动,营造浓浓年味。安康、宝鸡、咸阳等市老年大学举办离退休干部迎新春晚会,展现老同志热爱生活、老有所学、学有所成、昂扬向上的精神风貌,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围。西安老年大学组织书画系学员开展“文化进基层、组织送温暖”走进鄠邑活动,商洛市商州区老年大学到扶贫村开展“迎新春、扶志扶智”文艺演出,山阳县老年大学组织老干部书法爱好者到社区开展“迎新春·送春联·促脱贫”活动,西安市临潼区委老干部局组织赴扶贫村开展“迎新春、暖冬暖心”文化活动,汉中市略阳县委老干部局开展“志智双扶·感恩奋进”迎新春活动,榆林市府谷县老年大学开展 “走近社区、迎春送福”活动,为群众送技术、送文化、送健康、送欢乐活动,营造了热烈浓厚的节日氛围。(苏成君)