您当前的位置:首页>>通知公告>>正文
关于2018年第三、四季度省直部门机关纪委信息报送情况的通报
作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2019-2-1

 

省直各机关纪委、总支(支部):

2018年第三季度以来,省直各部门机关纪委和有关总支(支部)认真落实机关纪检工作信息报告制度,及时准确报送本部门(单位)机关开展经常性纪律教育、落实监督执纪工作情况等工作信息,为省委直属机关纪工委全面、客观掌握省直各部门推进机关党风廉政建设和反腐败工作情况提供了基本依据。现将具体情况通报如下:

一、基本情况

第三、四季度,省委直属机关纪工委共收到省直部门机关纪委和有关总支(支部)报送工作信息273条,其中常规信息187条,其它工作资料信息86条。从报送任务完成情况看,大部分单位高度重视信息报送工作,紧密围绕自身工作实际和推进党风廉政建设情况,按时按要求报送信息,工作突出的单位:省委办公厅、省委政法委、省委台办、省委党史研究室、省档案馆、省委党校、陕西日报社、省总工会、团省委、省红十字会、省残联、省人大常委会、省高级人民法院、省发改委、省工信厅、省民政厅、省国土资源厅、省住建厅、省文化厅、省外办、省工商局、省新闻出版广电局、省食药监局、省文物局、省旅发委、省地方志办公室、省安监局、国家林业局西北调查规划设计院、西安铁路监管局等29家单位。特别是省委政研室、省委党史研究室、省贸促会、省卫计委、省工商局、省食药监局、省工信厅7家单位不仅按时按要求报送常规信息,而且还报送了有关工作资料及日常信息。同时,也存在少数单位机关纪委和有关总支(支部)对信息报送工作重视不够,未能按时报送工作信息或信息填写不规范等问题。经统计,省纪委监委、省人民检察院、省科学院、西安海关、西安船舶设备工业公司、国家林业局驻西安专员办、环保部西安督察局、秦岭植物园、喜来登大酒店、商务部驻西安特派员办事处、广东办、青海办、新疆办、福建办等单位在第三、四季度均没有上报常规信息。

二、存在问题

通过对第三、四季度省直部门机关纪委报送信息情况的归纳和统计,主要存在三个方面问题。一是个别单位对信息报送工作重要性认识还不够,纪委书记(纪检委员)对此项工作督促落实不到位,报送信息质量有待提高。二是部分单位没有在规定时间内及时上报信息,使一些具有典型性、指导性的信息失去时效性。三是个别单位在上报常规信息季度报告表时填写内容还不够规范严谨。

三、几点要求

1、强化思想认识。各部门机关纪委和有关总支(支部)要切实加强对信息报送工作的认识,认真落实《省直部门机关纪委工作信息报告制度(试行)》要求,强化工作责任,畅通信息渠道,把落实纪检监察信息报送工作作为加强机关纪委建设,推进工作落实的一项重要任务抓实抓好。

2、夯实工作责任。各部门机关纪委和有关总支(支部)要结合工作实际,及时收集、整理和报送各类工作信息,特别是常规信息要按照要求在每季度最后一个工作日前上报。此外,对于重要事项和重要信息,一般应在当日报告。

3、严把报送质量。各部门机关纪委和有关总支(支部)要切实提高业务素养和工作水平,严把报送信息质量,凡是报送的信息必须经过本部门机关纪委书记(纪检委员)签字同意,并加盖机关纪委总支(支部)或机关党委公章后通过传真或机要交换的方式上报至省委直属机关纪工委办公室。

省委直属机关纪工委将持续加大工作力度,坚持每半年对工作信息报送工作情况进行通报,进一步强化提升机关纪委工作信息报告制度化、规范化水平。

 

 

 

中共省委直属机关纪工委

2019年1月30日

单位2018年发稿排行榜