您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关党的建设工作会议召开

张广智出席并讲话

作者:

陈鹏

来源:

省委直属机关工委

发布时间:

2019-2-22

省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话

2月21日,省直机关党的建设工作会议在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话,省委副秘书长、省委办公厅主任赵晓明主持,省委直属机关工委常务副书记张普庆作工作报告。

张广智强调,要以推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,振奋精神、强化担当,真抓实干、开拓创新,全面提升机关党建质量和科学化水平。

张广智指出,省直机关是贯彻落实中央决策部署的重要枢纽,必须把党的建设摆在重要位置抓紧抓实抓好,努力建设让党中央放心、让三秦百姓满意的模范机关。要抓牢政治建设这个“龙头”,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把讲政治作为关键,认真查摆解决政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面问题,推动各级领导干部切实把“四个意识”“两个维护”扎根到骨子里、落实到行动中;认真贯彻中央关于加强党的政治建设的《意见》,切实把政治建设贯穿党的建设方方面面。要夯实组织建设这个基础,认真落实党支部工作条例,合理设置党组织,选优育强带头人,配优配硬机关党委书记和党务力量,支持机关党委更好发挥作用。要强化作风纪律这个保障,持续开展作风排查整治,规范督查检查考核,加强日常管理监督,严格执纪问责,促使党员干部心存敬畏、不敢懈怠。要抓好责任落实这个关键,盯紧压实部门党组(党委)书记第一责任人职责,用实用好“三项机制”,奋力推动机关党建工作展现新气象,不断为新时代追赶超越凝聚强大动力。

省委副秘书长、省委办公厅主任赵晓明主持会议

省委直属机关工委常务副书记张普庆作工作报告

张普庆在总结去年工作时表示,省直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,党的政治建设逐步深入,理论武装工作扎实有效,基层组织建设稳步推进,正风肃纪力度不断加大,群团和统战工作富有特色,为全省奋力追赶超越作出了新贡献。

张普庆在安排今年任务时提出,省直机关各级党组织要围绕2019年机关党建工作总体要求,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,广泛开展模范机关创建活动。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好思想教育和舆论引导工作,以庆祝新中国成立70周年为主线,推进社会主义核心价值观建设落细落小落实。要以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,进一步优化机关基层党组织设置,持续推进基层党支部标准化规范化建设,多措并举加强党员队伍建设。要持续加大正风肃纪力度,巩固发展良好政治生态,进一步加强党性党风党纪教育,不断强化监督执纪力度,从严查处顶风违纪行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要充分发挥机关党建服务保障作用,在聚焦“五新”战略实施、发展“三个经济”等全局性工作和助力脱贫攻坚中担负新使命、展现新作为。

省委直属机关工委常务副书记张普庆与部分部门党组(党委)书记签订《2019年机关党建工作目标责任书》

会上,张普庆分别与省委政法委等10个单位的党组(党委)书记签订了《2019年度党建工作目标责任书》。

省直机关各部门各单位党组(党委)书记、机关党委专职副书记,各市直机关工委书记,杨凌示范区、西咸新区机关党委书记,韩城市直机关工委书记,省委直属机关工委全体干部共300余人参加会议。

 

单位4月发稿排行榜