您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

团省委组织开展“关爱大美秦岭•共建绿色家园”植树护绿活动

作者:

来源:

团省委

发布时间:

2019-3-12

 

为认真贯彻落实习近平生态文明思想和全省秦岭生态环境保护大会精神,积极传播绿色理念、践行绿色生活、建设美丽陕西,近日,团省委组织机关及直属单位100余名环保志愿者赴蓝田县徐家山村开展“关爱大美秦岭•共建绿色家园”植树护绿活动。

本次活动由团省委、省绿化委员会和省林业局共同主办。植树现场,环保志愿者们严格按照林业技术人员的指导,挖坑、栽植、浇水,现场种植白皮松,为美丽陕西贡献了自己的一份力量。部分青年环保志愿者在植树现场设计展示了环保创意产品,给大家带来欢乐的同时,传递了绿色环保理念。

近年来,团省委以习近平生态文明思想为指引,联合省绿化委员会、省林业局等单位,深入实施省委、省政府“关中大地园林化、陕北高原大绿化、陕南山地森林化”生态建设战略,从植树绿化、环境教育、生态体验等方面,深入推进保护母亲河、关爱大秦岭等行动,在青少年中营造植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好氛围。

单位4月发稿排行榜