您当前的位置:首页>>纪检工作>>正文

省直机关纪检工作会议顺利召开

作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2019-3-13

 

3月6日,省委直属机关工委召开2019年度省直机关纪检工作会议,会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中省纪委三次全会部署要求,回顾总结2018年省直机关纪检工作,安排部署2019年工作任务。省委直属机关工委常务副书记张普庆出席会议并讲话。省委直属机关工委委员、纪工委书记杜凤军作工作报告。

张普庆指出,过去一年,省直机关各级党组织和纪检组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省委决策部署和中省纪委各项具体要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,对标“一个带头,三个表率”,狠抓学习教育、责任落实和正风肃纪,扎实推进全面从严治党向纵深发展,省直机关党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

张普庆强调,2019年省直机关各基层纪检组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,忠实履行党章赋予的政治责任,积极协助党组(党委)和机关党委履行主体责任,扎实落实对基层党组织和党员干部的监督责任,聚焦主业主责,在全面加强新时代机关党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上持续用力,努力开创机关全面从严治党新局面。要把政治建设作为重中之重,在践行“两个维护”上扛起责任;把日常监督作为基本职责,在“不能腐”上持续用力;把执纪问责作为重要手段,在“不敢腐”上形成震慑;把党纪教育作为有效抓手,在“不想腐”上多做文章;增强履职本领,不断提高新时代机关纪检工作质量和水平。

张普庆要求,加强机关基层纪检工作使命在肩、责任在前,省直机关各基层纪检组织要以时不我待的紧迫感和更加过硬的工作作风,认真抓好新年度各项工作任务落实,以机关纪检工作新成效促进机关党的建设服务全省工作大局,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

省直各部门(单位)机关纪委书记、机关党总支(支部)纪检委员和有关负责同志,纪工委全体干部130余人参加会议。

单位4月发稿排行榜