您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省农业农村厅党组组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2019-3-14

 

3月6日,省农业农村厅党组召开2019年第6次厅党组会议,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。厅系统各级党组织要切实承担起管党治党政治责任,深入学习、认真领会、准确把握党的政治建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则,确保党中央政令畅通。要建立健全厅系统推进党的政治建设工作责任制,抓住“关键少数”,强化制度保障,加强监督问责,不断提升厅系统党的政治建设工作实效。

会议强调,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。厅系统各级党组织和领导干部要认真学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,牢固树立“四个意识”,切实增强思想自觉和行动自觉,对党忠诚、表里如一,扎实做好重大事项请示报告工作。

会议要求,要把加强农村基层干部培训作为实施乡村振兴战略的先导性、基础性、战略性工程,进一步完善培训规划,加强培训设计,突出培训效果,不断提高农村基层干部队伍素质。

单位2018年发稿排行榜