您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省农业农村厅党组中心组集体学习习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2019-3-14

 

3月11日,省农业农村厅党组召开中心组理论学习专题会议,传达学习习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

大家一致认为,习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话,对脱贫攻坚、乡村振兴和“三农”工作作出了全面系统的新部署新要求,为推进乡村振兴战略实施、做好“三农”工作指明了方向,提供了根本遵循,彰显了总书记情系三农、心系百姓的为民情怀,体现了党中央打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的坚定决定和坚强意志。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,作为加快推进陕西农业农村发展的重大机遇,切实增强做好“三农”工作的责任感使命感。要准确理解习近平总书记重要讲话的深刻内涵和核心要义,牢牢把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,完善制度保障,扛稳粮食安全重任,推进农业供给侧结构性改革,树牢绿色发展理念,补齐农村基础设施这个短板,夯实乡村治理这个根基,用好深化改革这个法宝。要始终坚持农业农村优先发展战略,把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在更加突出的位置,作为厅党组学习贯彻习近平总书记指示要求的首要任务,强化主责主业意识,以强烈的政治担当、务实的工作作风全力推进各项工作落实。

会议要求,要深入学习,抓好宣传。把总书记对“三农”工作的情怀和对广大农民群众的关爱传递到乡村一线、田间地头,深入人心。要搞好调研,完善措施。结合当前正在开展的“大调研、促整改、抓落实”活动,把习近平总书记重要讲话精神作为调研的主要方向和具体内容,深入一线摸实情,找准问题解麻雀,集中研究找良策,把成果转化为抓工作的思路和具体方案,提升“三农”工作的服务指导水平。要突出重点,强化落实。以钉钉子的精神,严谨务实的作风,坚定不移推动落实,奋力谱写陕西农业农村追赶超越新篇章。

单位4月发稿排行榜