您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委外办理论学习中心组组织第三次集体学习

作者:

来源:

省委外办

发布时间:

2019-4-12

 

4月7日,省委外办理论学习中心组组织第三次集体学习,姚红娟主持。

会议学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等法规文件、习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话和十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,同时结合外事工作职能和特点学习了《习近平谈“一带一路”》和“形成全面开放新格局”等内容。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识加强党的政治建设的重大意义,不断夯实思想根基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,紧密结合省委外办实际,突出抓好党的政治建设重点任务,全面推进我省外事工作,确保中央和省委重大决策部署不折不扣落实落细。要进一步强化“行政机关本质上是政治机关”的政治属性,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动净化政治生态。

单位6月发稿排行榜