您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关进一步深化“党员积分制管理”工作全面展开

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2019-4-15

 

为认真贯彻落实中央、省委关于加强机关党建工作的要求,提升基层组织力,进一步推进党员教育管理制度化、常态化、实效化,省委直属机关工委近日印发了《关于在省直机关进一步深化党员积分制管理的指导意见》,深化“党员积分制管理”工作在省直机关114个部门(单位)全面展开。

此次修改下发的《关于在省直机关进一步深化党员积分制管理的指导意见》,主要是对2015年9月10日下发了《关于在省直机关全面推行党员管理积分制工作的指导意见》实施3年多来出现的新情况新问题进行了针对性的完善和修改。工委经过半年多的调查研究,先后两次下发征求意见稿征求意见,三次召开机关党委专职副书记、基层支部书记座谈会研究讨论,并会同省委组织部相关来业务处室反复研究,从积分设置、程序步骤和结果运用上进行了较大幅度的修改,进一步突出了基层党支部的主体作用,使积分设置更趋合理,方法步骤更加简便,结果运用进一步强化,新下发的《指导意见》更具操作性和指导性,受到省直机关的一致好评。

当前,省直机关各部门(单位)正在结合各自工作实际,研究制定本单位的具体实施细则和办法,坚持“以抓党务促进业务规范,以干业务体现党员形象”的原则,突出量化积分正面激励引导作用,充分调动基层党支部和党员的积极性和主动性,形成“创先争优有标准,比学赶超有目标”的良好氛围,不断提升基层党支部的凝聚力和战斗力,推动省直机关党建上台阶。

 

 

单位3月发稿排行榜