您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

省直机关团工委举办五四运动100年来青年运动史讲座

作者:

来源:

团工委

发布时间:

2019-4-19

 

4月17日下午,省直机关团工委在陕西省图书馆举办“机关青年大学习—青春讲堂”,邀请团省委青少年发展研究中心主任薛红萍做了题为《从中国共产党的政治要求看共青团97年的奋斗历程》的专题讲座。省直机关团员青年150余人聆听了讲座。

薛红萍主任从回顾100年前五四运动爆发的时代背景以及与青年运动有关的革命旧址曾经发生过的真实事件来解读共产党与共产主义青年团之间密切关系和党对团的一贯要求,特别讲述了陕西青运史及标志性人物故事,阐明了五四运动给我们的启示,表达了共青团组织坚定不忘初心跟党走的决心,激发新时代新青年为实现中国梦而努力奋斗的昂扬斗志。

为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年暨共青团成立97周年,团工委后续还将开展“青春心向党 建功新时代”主题实践活动,举办主题团日、照片与视频展览等活动,各级团青组织也将在五四期间开展各种纪念活动。