您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委召开省级“两联一包”宜君扶贫团联席会议

作者:

来源:

工委办公室

发布时间:

2019-4-23

 

4月19日,作为省级“两联一包”宜君扶贫团牵头单位,省委直属机关工委组织召开了扶贫团联席会议,学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,总结交流扶贫团成员单位的扶贫工作亮点和主要经验,并就下一步工作重点作了安排部署。扶贫团成员单位有关负责同志和驻村扶贫干部参加会议。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从讲政治的高度出发,准确把握脱贫攻坚形势,拿出过硬帮扶举措,巩固提升脱贫成效。

会议要求,省级“两联一包”宜君扶贫团成员单位要深刻认识脱贫攻坚战进入决胜阶段的战略意义,以决战姿态推进脱贫攻坚工作,持续增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和使命感。要巩固提升脱贫攻坚成果,进一步强化村“两委”班子的战斗堡垒作用,以扶志扶智为着力点增强贫困群众脱贫内生动力,持续开发和培育一批收益稳定、带贫效益好的产业项目,夯实稳定脱贫基础。要持续改进工作作风,严格遵守驻村帮扶各项规定,严守工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,以严明的纪律和过硬的作风为打赢脱贫攻坚战提供保障,切实发挥好省级单位在驻村扶贫中的示范表率作用。

单位6月发稿排行榜