您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关党务专干“坚定理想信念、不忘初心使命”培训班圆满结束

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2019-4-28

 

为贯彻落实省委《2018-2022年陕西省干部教育培训规划》的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照工委2019年度党建工作安排,省委机关工委于4月21日至27日在浙江工商大学公共管理学院继教中心组织省直机关60名党务专干进行了培训。

为了确保这次培训取得实效,工委从前期内摸底数、外联协调、制定方案、下发通知、报名分组,到现地具体组织、跟班负责等做了大量细致周密的准备工作;工委副巡视员刘凯同志从“为什么要走进‘红船精神’以及要感悟‘红船精神’:开天辟地、敢为人先的首创精神,就是要始终站在历史和时代发展的潮头,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,就是要矢志实现机关党组织全面进步全面过硬。立党为公、忠诚为民的奉献精神,就是要牢固树立以人民为中心的理念;对搞好这次培训班提几点要求”三个层面进行了开班动员,并对培训纪律提出具体要求;浙江工商大学公共管理学院精心筹划教学内容,认真组织教学活动,为本次培训提供了热情周到的服务和保障。

培训紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,采用课堂讲授和实地教学相结合、以实地教学为主的方式进行。通过专家教授对“红船精神”的深入讲解,现场瞻仰南湖红船,实地参观中共一大、二大会址纪念馆,重温入党誓词。在周恩来纪念馆和浙东革命根据地旧址,聆听革命故事,参观习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”重要思想的山村,听基层党员抓好村党支部带领群众过上富裕生活的心得体会等,教学效果明确。全体参训人员始终能够严格遵守管理规定和培训纪律,提高站位、端正态度,联系实际思考问题,课堂上认真听讲,在参观交流中踊跃参加、扎实投入,以严谨认真的学习态度保证了教学效果落实。

培训学员普遍反映,这种培训方式接受度更高,感触更多、印象更深、效果更好,使内心深处真切感悟到“红船精神”的真谛,心灵受到极大震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。并纷纷表示,要不断传承“红船精神”,不忘初心、牢记使命,以更大的热情、更强的担当、更实的作风投身本职工作,把省直机关党建工作推向更高水平。

开班典礼

专家授课

 

参观教学

现场教学

小组讨论

交流发言

合影留念

 

单位4月发稿排行榜