您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

汉中市直机关青年干部主题教育培训班圆满落幕

作者:

来源:

汉中市直机关工委

发布时间:

2019-5-5

 

为期8天的“汉中市直机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨强信念守规矩勇担青年干部培训班”于4月底圆满结束,共培训400余名市直机关35岁以下青年干部。

这次教育培训班的主题和目标是“围绕一个中心突出三个重点达到三个认知”,即:围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一中心,突出培塑增强青年干部理想信念宗旨意识、纪律规矩意识、责任担当意识三个重点,达到知初心、知规矩、知敬畏三个目标要求。

两期培训中,学员们聆听了《习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系》专题讲座,观看了党的十九大报告视频和习近平新时代中国特色社会主义思想系列微视频,参观了川陕革命根据地汉中纪念馆,学习了《2019年汉中市政府工作报告》,在汉江监狱开展了警示教育活动,开展了心得体会交流,组织了闭卷考试,收到了良好效果。

这次培训主题鲜明、组织严密,对市直机关广大青年干部既是一次学习交流再充电,也是一次重读新思想、积聚新力量、强化新担当、创造新业绩的再动员、再出发。学员们一致认为,通过学习增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了高质量建设‘三市’的紧迫感和责任感。大家纷纷表示,作为一名青年干部,要把火热青春奉献到全面落实汉中市委五届七次全会作出的各项决策部署中来,为汉中“三市”建设和新中国70华诞献礼!

单位4月发稿排行榜