您当前的位置:首页>>通知公告>>正文

关于举办省直机关“爱祖国 讲奉献 敢担当”演讲比赛的通知

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-5-6

 

省直各机关党委、总支(支部):

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示省直机关广大党员干部立足岗位建功立业的新气象新作为,根据省委《关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排的意见》要求和工委工作安排,拟于“七一”前夕举办省直机关“爱祖国、讲奉献、敢担当”演讲比赛,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲好身边故事,讲述爱国情怀,唱响主旋律、传播正能量,激发爱国之情,强化爱国之志,弘扬伟大民族精神,激励省直机关党员干部爱国奉献、勇于担当、主动作为,自觉践行“五个扎实”要求,落实“五新战略”任务,推进“三个经济”建设,不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的贡献。

二、活动主题

爱祖国、讲奉献、敢担当

三、比赛形式

本次演讲比赛分为初选、预赛、决赛。

初选:省直机关各部门、各单位要广泛开展以“爱祖国、讲奉献、敢担当”为主题的各类演讲活动,发动广大党员干部积极参与,在省直机关营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,引导广大党员干部在回顾新中国成立70周年历史中增强荣誉感与自豪感,动员广大党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用实干实绩奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。在此基础上选拔优秀选手参加省直机关演讲活动。

预赛:根据报名人数,组织进行预赛,按成绩高低确定一定数量的选手参加决赛。

决赛:组成专家评审团和大众评审团进行综合评审,根据综合评分结果确定一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各若干名,颁发获奖证书并予以通报表扬。

四、几点要求

1.紧紧围绕“爱祖国、讲奉献、敢担当”主题,要求主题突出、特色鲜明,真实反映各部门、各单位新中国成立70年来所取得的丰硕成果和省直机关广大党员干部立足新时代、担当新使命、展示新作为的优秀事迹。

2.作品以原创为主,实名署名,杜绝抄袭。

3.所有参赛选手必须脱稿参加比赛,演讲时长预赛不超过5分钟,决赛不超过8分钟。

4.每个部门、单位推荐1名选手参赛。

5.报名时间截止到5月31日,逾期不予补报。

预赛:6月中旬,决赛:6月底或7月初,具体时间和地点另行通知。

联系人:李和    胡孜孜

联系电话:63906930  63906932(传真)

 

附件:省直机关“爱祖国、讲奉献、敢担当”演讲比赛

      选手报名登记表

 

 

                                                中共陕西省委直属机关工委

                                                         2019年4月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

省直机关“爱祖国  讲奉献  敢担当”演讲比赛

选手报名登记表

 

单位盖章:

 

姓  名

 

性别

 

单 位

 

演讲题目

 

电 话

 

演讲内容

(概述)

 

 

单位6月发稿排行榜