您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省农业农村厅加强纪律刚性约束

推动全面从严治党 深入整改产业脱贫问题

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2019-5-9

 

5月5日,省农业农村厅召开党组会议,传达学习脱贫攻坚有关政策标准梳理座谈会议精神,讨论党员处分决定执行事项有关工作分工意见,研究厅系统全面从严治党工作。

 会议强调,研究党员处分决定执行事项有关工作分工意见,是贯彻落实党章和《中国共产党纪律处分条例》、推进全面从严治党的具体举措。厅系统各级党组织要切实担负起管党治党主体责任,坚持实事求是、惩前毖后、治病救人,扎紧扎牢制度笼子,把党员处分决定执行事项“最后一公里”有关工作落到实处,维护纪律的严肃性和权威性。加强项目、资金、人事管理,不断强化监督执纪问责,深入开展警示教育,引导广大党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢“防火墙”,不碰“高压线”,在厅系统努力营造廉洁奉公、担当作为的良好政治生态。

会议要求,要严格按照政策、责任、工作“三落实”的规定,按照“大稳定小调整”原则,全面对标国家政策,对产业扶贫有关政策进行梳理完善。要以脱贫攻坚巡视整改和考核整改为契机,对近年来反馈的各级各类问题进行深入排查,形成问题清单,实行销号管理,确保整改取得实效。