您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委军民融合办组织党员干部参观碑林廉政教育基地

作者:

来源:

省委军民融合办

发布时间:

2019-5-9

 

5月8日上午,省委军民融合办机关纪委组织党员干部赴西安碑林博物馆廉政教育基地参观学习,集中接受廉政警示教育。

大家集体观看廉政教育专题片,聆听关于唐代和元代御史监察制度的讲解,参观学习有关廉政方面的碑文,感悟每一方石碑所讲述的人物和故事,蕴含的哲理。《官箴碑》《正气歌》《御史台精舍碑》等数十方碑刻,蕴含着丰富而深刻的“孝治”“民本”“公廉”“修身”“勤俭”等古代廉政思想,对于新时代加强党风廉政建设具有现实警示作用和指导意义。大家纷纷表示,现场参观学习,以史为鉴,从中国传统文化中汲取养分,是一次难忘的经历,感受十分深刻。

西安碑林廉政教育基地以传统文化为核心,通过廉政文化教育,弘扬忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉等古代优秀廉政文化思想。开展此次警示教育活动,是省委军民融合办机关纪委践行“四种形态”,抓早抓小,强化日常教育管理的一项重要内容,目的是进一步强化党员干部廉洁自律意识,引导党员干部时刻保持清醒的政治头脑,严以修身,严以用权,严以律己,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守各项法律法规,始终保持清正廉洁的良好形象。

单位6月发稿排行榜