您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省戒毒局长安强戒所:开展廉政教育,筑牢思想防线

作者:

来源:

长安强戒所

发布时间:

2019-5-10

 

按照省司法厅、省戒毒局关于贯彻落实全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神要求,进一步全面落实从严治党,加强党员队伍党风廉政教育,5月9日,省长安强戒所纪委组织所领导班子成员、正科级以上领导干部、纪检监察部门工作人员及部分党员代表共50余人,前往渭南市华州区渭华起义纪念馆,开展“学英烈事迹、守廉洁底线、做合格党员、创戒毒佳绩”的专题廉政教育活动。

在渭华起义革命烈士纪念碑前,进行了对革命先烈的祭奠仪式,向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体同志们庄严肃立,向革命烈士鞠躬致敬。在革命烈士纪念碑广场上,全体人员面对党旗,举起右拳,重温了入党誓词。

随后,大家在讲解员的带领下,参观渭华起义陈列大厅和起义旧址,缅怀先烈们为革命献身的英勇事迹,追忆那段峥嵘岁月。大家深深地被革命先烈“不怯血雨撼天地、永不屈服志坚强”的精神所震撼,纷纷表示要自觉强化党性修养和廉洁自律意识,切实增强自身的责任感和使命感,努力在戒毒工作岗位上尽职履责,干出新业绩,建功新时代。

此次专题廉政教育活动,旨在通过红色革命教育,感悟革命精神、触动党员灵魂,对全所党员领导干部进行一次“政治体检”,用革命先烈精神鞭策党员干部强化廉洁自律意识,筑牢党员干部防微杜渐、拒腐防变的思想道德防线,始终坚持政治操守、锻造政治品格、保持政治本色,引导广大党员时刻用党章党规党纪和法律法规这“两把尺子”去规范自己的一言一行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(林涛、曹倩)

单位4月发稿排行榜