您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省妇联党员干部赴西安碑林廉政教育基地开展廉政教育活动

作者:

来源:

省妇联

发布时间:

2019-5-13

 

为贯彻落实中省全面从严治党要求,加强机关廉政文化教育,增强党员干部廉洁自律观念和廉政履职意识,5月9日下午,省妇联机关党员干部走进省、市、区三级廉政教育基地——西安碑林博物馆学习参观,开展中华传统廉政文化教育亲身体验活动。
    在讲解员的带领下,省妇联党员干部参观了《石台孝经》《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》《正气歌》《曹全碑》等数十方与廉政文化相关的古代碑刻。大家一边驻足凝视,欣赏古代大家墨宝真迹,悉心体会中华优秀传统文化的独特魅力,一边仔细聆听,品味碑刻背后历史典故,认真学习我国“孝治、民本、公廉、修身、勤俭”等古代廉政思想精髓,从中汲取古代廉政文化精神养分,在潜移默化中“学廉、思廉、崇廉”。

开展廉政教育活动,是省妇联全面贯彻落实从严治党要求、深化机关党风廉政建设、加强党员干部教育管理的一项具体举措,旨在强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,营造崇廉尚洁、风清气正的良好政治生态。党员干部纷纷表示:这次传统文化廉政教育直观生动、意义深刻,感触良多、受益非浅,今后要以史为鉴,不忘初心、牢记使命,时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线;时刻反躬自省,坚定理想信念、注重修身养德、保持清廉本色,身体力行践行忠诚干净担当,为服务三秦妇女事业追赶超越发展尽心尽力尽职,贡献自己的一份力量。

单位4月发稿排行榜