您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

贺荣在西安市部分小学调研座谈时强调

强化党建引领 守护校园净土 办人民满意的教育

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2019-5-15

 

4月22日,省委副书记贺荣在西安市雁塔区金泰假日花城小学和大雁塔小学调研时强调,要进一步加强教育系统基层党组织建设,提升学校管理能力和水平,切实履行好守护“校园净土”责任,不断增强人民群众的教育获得感。西安市委副书记、市长李明远陪同调研。
  在金泰假日花城小学,贺荣与王艺洁等教师就校园安全教育和管理、学生心理健康辅导等深入交流,查阅有关教学资料,查看门卫室保卫设施,与安保人员交谈,叮嘱学校进一步增强安全防范意识,完善校园管理制度。在大雁塔小学,贺荣详细了解学校党组织建设、图书室管理、安防视频监控系统运行等情况,希望学校结合学生思想实际,有针对性加强思政、道德品行等教育。
  随后,贺荣主持召开省市教育、宣传、文旅、市场监管等部门负责人和教师代表座谈会,在听取大家发言后指出,一要加强党建引领,强化公办、民办学校党的组织建设和相关工作,带好风气,培养好教师队伍。二要严格落实中央政策规定,以及教育部和省委要求,全面排查在中小学校、幼儿园开展商业广告、商业活动等问题,及时妥善处理、堵塞漏洞,坚决杜绝商业行为侵蚀校园。三要严格遵守《教育法》《义务教育法》等,严格执行各项管理制度,规范管理和教育教学行为。四要完善校园及周边安全风险评估和预警、隐患排查和处置机制,加强食品安全、传染病、校园欺凌等防控,确保教育系统安全稳定。五是下气力解决基础教育资源布局、学位供给等突出问题,让人民群众有更多教育获得感。

单位4月发稿排行榜