您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会党组理论学习中心组进行第五次集体学习

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-5-15

 

5月13日,省总工会党组理论学习中心组(扩大)组织第五次集体学习。会议学习了习近平总书记在纪念五四运动 100周年大会上的讲话、《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》和全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神等内容,研究部署落实工作。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为主持并讲话。省总工会党组理论学习中心组成员、机关各部门、直属事业单位负责人参加学习。

会议强调,要关爱青年人成长,坚持厚爱和严管相结合,给予他们政治上信任、工作上依靠、思想上帮助、生活上关心。要给青年人压担子,压担子就是给机会,要注意发现培养优秀青年干部,让干部梯次成长,把优秀的青年干部在合适的时间用在合适的岗位上。要给青年人创造良好的环境,让他们觉得工会事业有干头有奔头,有精神在状态,一到单位就来神,一投入工作就来劲,把公家的事当自己的事来干。

会议要求,要认真抓好两个《条例》的贯彻落实,党组成员要以上率下,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,条条落实,不打折扣,把省总工会党组建成政治强、本领强、凝聚力强、能干事、干成事的党组织,推动工会工作走在群团组织前列。考核是管理、是指挥棒、是风向标,是夯实责任、抓落实的重要手段。要完善省总工会机关考核办法,真考、考实,考出压力、考出动力,任务清单化、项目化,精准考核,坚决杜绝“差不多”,既要有规定动作,又要有创新动作,层层夯实责任,督促大家干事。

会议指出,做好脱贫攻坚考核整改工作是重要的政治任务,要及时开展“回头看”,一手抓好省总工会机关的包抓工作,一手抓好城市困难职工解困脱困工作。要在市(区)工会主席第二季度工作例会上,专题推进做实脱贫攻坚各项工作。

单位6月发稿排行榜