您当前的位置:首页>>通知公告>>正文

关于推荐“最美退役军人”“最美军人家庭” “最美拥军人物”候选对象的通知

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-5-16

 

省直各机关党委、总支(支部):

根据中共陕西省委宣传部、陕西省退役军人事务厅、陕西省军区政治工作局《关于开展“最美退役军人”“最美军人家庭”“最美拥军人物”评选表彰活动的通知》要求,现就省直机关推荐“最美退役军人”“最美军人家庭”“最美拥军人物”候选对象有关事项通知如下:

一、推荐范围和类别

凡党的关系隶属省委直属机关工委的单位均可推荐。类别为:

1.最美退役军人。从部队退役的党员干部职工中推荐。

2.最美军人家庭。从共同生活家庭成员中一人为现役军人的家庭中推荐。

3.最美拥军人物。从全体党员干部职工中推荐,其中负责双拥工作的人员不参加推荐。

二、推荐条件

(一)总体要求。推荐对象应深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规,忠实践行社会主义核心价值观,积极投身改革发展稳定工作实践中,政治思想过硬,作风品德良好,工作实绩突出,群众基础厚实,无违纪违法行为。

(二)具体要求。

1.最美退役军人:在国防建设、经济发展、抢险救灾、科技创新、公民道德、创业就业等方面做出牺牲奉献、事迹突出、堪称楷模。

2.最美军人家庭:弘扬家庭美德、倡导文明新风、诠释幸福内涵、情系国防建设等方面亮点突出,并征求家庭成员所在部门意见。

3.最美拥军人物:在大力支持部队建设改革、积极履行国防义务和拥军优属责任、热情为部队官兵和优抚对象办实事、做好事、解难事、主动开展群众性双拥文化活动等方面,担当有为、成绩显著、榜样作用明显。

三、推荐程序

1.各单位根据推荐条件要求,按照民主程序提出推荐对象,经党组(党委)研究同意,并在单位进行公示后上报省委直属机关工委。

2.拟推荐对象需征求纪检监察部门意见,并出具书面廉政鉴定。一般不推荐副厅局级或相当于副厅局级以上干部。

3.推荐材料包括推荐报告和推荐对象详细事迹材料(不超过3000字)。

四、工作要求

1.严格推荐标准。要以推荐对象的政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,严格把关,优中选优,同时充分考虑其一贯表现,确保评选表彰的先进事迹过硬,经得起检验。

2.各单位从3个类别中综合遴选,只推荐1个候选对象。

3.各单位务必于5月30日前将推荐材料一式3份,连同电子版报工委宣传部。

 

联系人:李  和  电话:63906930

邮  箱:szgwxxqg@163.com

 

 

 

                 中共陕西省委直属机关工委

                          2019年5月15日

单位5月发稿排行榜