您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关安排部署创建模范机关活动

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2019-5-17

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神和中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,扎实落实省委书记胡和平对推进省直机关党的政治建设的批示精神,省委机关工委决定,从今年 5月份起,在省直机关开展创建模范机关活动。

工委明确,创建模范机关活动是推进省直机关党的政治建设的重要抓手,是推动“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化开展的重要载体,是实施机关党建“点亮拨亮”工程的重要措施。省直各部门要紧盯坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力和净化政治生态这4个目标任务,既要常抓不懈、久久为功,又要立足实际、谋定阶段性工作任务,确保创建活动稳步推进,取得实效。

工委要求,通过全面扎实开展创建活动把省直机关党员、干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治态度体现在具体工作实践中,努力形成创先争优的良好氛围,不断推动省直机关在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央决策部署上作表率,建设让党中央放心、让三秦百姓满意的模范机关,为加强全省机关党的政治建设带好头、作示范。