您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

作者:

来源:

团工委

发布时间:

2019-5-17

 

5月17日上午,省委直属机关工委召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话座谈会,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励省直机关广大青年不忘初心,牢记使命,响应党的号召,服务陕西大局,为推动新时代陕西追赶超越发展贡献青春、智慧和力量。工委常务副书记张普庆出席会议并讲话。

省委直属机关工委常务副书记张普庆出席会议并讲话

张普庆指出,省直机关各级团青组织和广大青年要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把总书记提出的六点希望贯穿于学习工作生活全过程,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。新时代省直机关广大青年要坚定理想信念、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持党的领导、始终高举爱国主义伟大旗帜,要勇于担当负责、努力成为社会主义建设者和接班人,要练就过硬本领、积极投身追赶超越火热实践,要锤炼品德修为、争做引领新风正气的排头兵。

张普庆强调,省直机关各级党组织要按照中央部署和省委要求,高度重视青年工作,不断加强对共青团和青年工作的领导,要把团青工作纳入重要议事日程,为机关团青组织发挥作用提供保障,为机关青年成长成才铺路搭桥。省直机关各级团青组织要认真履行助手和后备军职责,牢记根本任务、政治责任和工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领机关广大青年在新时代追赶超越征程中不断开拓创新、奋发有为。

座谈会上,汤阳等25名团员被授予“省直机关优秀共青团员”称号,李月环等20名团干部被授予“省直机关优秀共青团干部”称号,陕西文投安康文化旅游产业投资有限公司团支部等20个基层团组织被授予“省直机关五四红旗团委(团支部)”称号。优秀团干部代表、优秀青年代表、先进青年集体代表等5位同志结合自己对习近平总书记五四纪念大会上讲话的学习和认识,联系自己的本职工作,畅谈了新时代机关青年的责任和追求。参会人员普遍认为,在今后的学习工作和生活中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、始终高举爱国主义伟大旗帜,为推动新时代陕西追赶超越发展贡献青春、智慧和力量。

为优秀团干部和先进基层团组织颁奖

会议要求,省直机关各级党组织、团青组织和广大团员青年要认真贯彻落实本次会议的精神,进一步加强对习近平总书记在纪念五四100周年大会上重要讲话精神的学习,要结合部门系统实际,专门安排,扎实推进;要旗帜鲜明地用习近平总书记重要讲话精神统一思想、凝聚力量、激励机关青年;要结合机关青年身心特点,创新青年工作的载体和方式,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,在全面落实“五新”战略任务,加快发展“三个经济”中找准服务大局的结合点、切入点、着力点,建设“让党中央放心,让三秦百姓满意”的模范机关,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

优秀团干部代表发言

座谈会由省委直属机关工委副书记熊晖主持,工委副书记薛克农宣读了表彰决定,工委委员、纪工委书记杜凤军出席。省直机关部分单位机关党委专职副书记、各单位团干部、青联委员、优秀青年、共青团员代表共150余人参加会议。