您当前的位置:首页>>宣传工作>>正文

肖云儒做客“机关大讲堂”主讲中华传统文化

作者:

陈鹏

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-5-23

 

著名文化学者肖云儒教授作专题讲座

为深入学习习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,引导机关党员干部从中汲取思想理念、传统美德和人文精神的丰富滋养,推进学习型党组织建设向广度深度拓展,5月23日上午,由省委直属机关工委主办的“机关大讲堂”邀请著名文化学者肖云儒教授作“精神沃土——中华传统文化关键词”专题讲座,省委直属机关工委副书记薛克农主持。

省委直属机关工委副书记薛克农主持

肖云儒教授结合长期以来对中华传统文化的系统研究和精心提炼,以一名文化学者的特有视角和思维向度,将中华传统文化的时空结构、核心内容、精神表征、思维特征和积习弊端作了系统阐释和解读,进而又围绕推敲国学与提倡华学这一命题,用思辨性的语言给予了独到见解,对于党员干部深刻理解中华传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值大有裨益。

大家一致认为,肖云儒教授的讲座内容丰富、通俗易懂,既彰显了中华传统文化的独特魅力,又体现了新时代的文化自信和民族精神,为党员干部学习中华传统文化开启了智慧之门。

大家纷纷表示,要进一步加强对中华传统文化的学习理解,不断汲取丰富滋养和精神力量,努力改进思维方式和行为习惯,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展做出应有贡献。

讲座现场

省直机关各部门、各单位党组(党委)理论学习中心组成员、机关党委委员、党支部书记及党员代表等800余人现场聆听了讲座。

单位5月发稿排行榜