您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委组织召开省级“两联一包”宜君县扶贫团学习交流活动

作者:

来源:

工委办公室

发布时间:

2019-6-4

 

5月30日,省委直属机关工委组织召开省级“两联一包”宜君县扶贫团召开第二季度学习交流活动。组织各单位派驻宜君县第一书记、工作队队长调研了农村基层党建工作,并实地观摩了建设玉米专业合作社、中药材种植基地等壮大村级集体经济、发展特色产业的经验做法,以及福地湖景区旅游产业带动脱贫致富情况。

观摩活动结束后,各帮扶单位在交流座谈会上就上半年帮扶工作开展情况及实地观摩体会作了交流发言,并一同学习了《陕西省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好驻村联户扶贫工作的通知》等重要文件精神。会议要求,各单位派驻宜君县第一书记、工作队队长要强化驻村帮扶工作使命担当和行动自觉;要多思考抓建设,因地制宜抓产业,不等不靠抓细节;要坚持接地气、说土话、做细活,全力推进脱贫攻坚巡视考核反馈问题整改工作,积极落实脱贫攻坚任务要求,推动省级“两联一包”宜君扶贫团脱贫攻坚工作取得新进展。